parallax background

Cookies gelato

Banana bread
16 Luglio 2020
 

Una merenda fresca, sana e golosa con un buonissimo gelato alla banana racchiuso in due golosi cookies!


INGREDIENTI

Per l’impasto dei cookies:

115 g di farina 160 W

65 g di burro

30 g di uova intere

70 g di zucchero di canna grezzo

30 g di zucchero semolato

1 baccello di vaniglia

2 g di bicarbonato

70 g di gocce di cioccolato

un pizzico di sale

Per il gelato:

300 g di polpa di banana

50 g di yogurt bianco

 


PREPARAZIONE

1. Versate il burro freddo, all’interno del boccale del Vitamix. Aggiungete gli zuccheri ed azionate la macchina a media velocità fino ad ottenere un composto cremoso.

2. Versate nel boccale il bicarbonato ed il sale e fate amalgamare con il tasto Pulse. Unite, infine i semi di vaniglia e la farina, continuando a impulsi.

3. Quando avrete ottenuto un panetto omogeneo, trasferitelo in una ciotola ed aggiungete le gocce di cioccolato.

4. Formate delle palline con un servi gelato. Ponetele su teglia con carta forno e fatele riposare in frigo per 2 ore. Trascorso il tempo, cuocete in forno a 170°C per 12 minuti.
Al termine della cottura, fateli raffreddare.

5. Per il gelato di banane, fate a pezzetti le banane e congelatele per almeno 4-5 ore. Versate poi nel boccale la banana congelata con lo yogurt e frullate fino ad ottenere una crema densa.

6. Farcite poi i cookies e decorateli a piacere cioccolato fuso e smarties. Riponete in congelatore almeno una mezz’oretta prima di servirli.

Ricetta dello Chef Antonio Paolino.


 

Consigli

Vi stupirete di quanto possa essere golosa una merenda fatta in casa con ingredienti così semplici!