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Farinata con cipolle e alici

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30 Aprile 2020
Fritto in pastella alla birra
30 Aprile 2020
 

La farinata è una deliziosa preparazione di farina di ceci e una storica ricetta ligure!


INGREDIENTI



150 g di farina di ceci

450 ml di acqua

16 alici sott’olio

2 cipolle rosse

60 ml di olio evo

sale e pepe

 


PREPARAZIONE

1. Mettete acqua, sale, farina di ceci e una spolverata di pepe nel boccale e chiudete il coperchio.

2. Azionate gradualmente Vitamix da velocità 1 a velocità 10 fino ad avere una pastella liscia. Trasferitela in un contenitore con coperchio e fate riposare in frigorifero per alcune ore.

3. Ungete una teglia da forno con l’olio, versate la pastella e distribuite le cipolle tagliate ad anelli e le alici.
Cuocete a 250°C per 25 minuti circa. Servite calda.

Ricetta estrapolata da:
"Cucinare con il Power Blender".


 

Consigli

La farinata di ceci, nota anche come cecina, è una torta salata molto bassa tipica della cucina ligure.