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Fritto in pastella alla birra

Farinata con cipolle e alici
30 Aprile 2020
Torta pere e cioccolato
30 Aprile 2020
 

Il classico cuoppo di frittura di pesce ma con un'insolita panatura alla birra!


INGREDIENTI


Per la pastella:

250 ml di birra fredda

50 g di farina di riso

150 g di farina

un pizzico di sale


1 porro

2 zucchine

2 carote

2 grossi calamari puliti

20 gamberi puliti

20 alici fresche pulite

12 cubetti di polenta cotta

olio di semi per friggere

 


PREPARAZIONE

1. Versate tutti gli ingredienti per la pastella nel boccale e chiudete il coperchio.
Azionate gradualmente Vitamix da velocità 1 a velocità 6 fino ad ottenere un impasto liscio.

2. Trasferite la pastella in un contenitore con coperchio e fate riposare in frigo per 1 ora.

3. Riempite d’olio per friggere una padella e scaldatelo.
Tagliate i calamari e il porro ad anelli. Tagliate le zucchine e le carote a bastoncino.

4. Immergete nella pastella i pesci, le verdure e la polenta e tuffatene pochi pezzi alla volta nell’olio bollente. Scolate su carta per fritti, salate e servite immediatamente.

Ricetta estrapolata da:
"Cucinare con il Power Blender".


 

Consigli

Potete usare questa pastella per friggere anche dolci, come frittelle di mele o tortelli con uvetta a e cannella.