parallax background

Pane con mirtilli e noci

Smoothie barbabietola e frutti rossi
22 Novembre 2021
Torta al cachi
22 Novembre 2021
 

Un pane dolce perfetto per la colazione!


INGREDIENTI


100 g di mirtilli freschi
1 arancia sbucciata
1 pezzo di buccia d'arancia
60 ml di olio d'oliva leggero
200 g di zucchero semolato
1 uovo grande
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1½ cucchiaino di lievito in polvere
½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
sale
240 g di farina integrale
45 g di noci



 


PREPARAZIONE

1. Preriscaldate il forno a 180°C. Ungete leggermente una teglia da 22 cm x 11 cm con spray vegetale. Mettete le noci nel boccale di Vitamix e chiudete il coperchio.
Selezionate vel. 4. Frullate con Pulse per 3 o 4 volte per tritare in modo grossolano.

2. Mettete l'arancia, la buccia d'arancia, l'olio, il latte, lo zucchero, l'uovo e la vaniglia nel boccale di Vitamix nell'ordine elencato e chiudete il coperchio.
Avviate il frullatore alla velocità più bassa e aumentate fino alla velocità più alta. Frullare per 20 secondi.

3. Unite il lievito in polvere, il bicarbonato, il sale e la farina integrale in una ciotola di grandi dimensioni e mescolate.
Versate la miscela di arance negli ingredienti secchi, mescolando a mano solo fino a quando gli ingredienti sono inumiditi. Unite le noci tritate e i mirtilli rossi.

4. Distribuite la pastella nella teglia preparata.
Cuocete per 55-60 minuti o fino a quando un coltello inserito nel centro ne esce pulito. Raffreddate su una griglia per 30 minuti.


 

Consigli

Provate a servire le fette leggermente tostate!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.