parallax background

Panna cotta alle nocciole

Pasta con crema di verza, salsiccia e funghi
2 Ottobre 2020
Crema di asparagi e gamberi
5 Novembre 2020
 

Con il vostro latte di nocciole fatto in casa potete realizzare anche questa golosa panna cotta!


INGREDIENTI

300 g di nocciole tostate

700 g di acqua

160 g di zucchero semolato

20 g di colla di pesce



 


PREPARAZIONE

1.Ammollate la gelatina in abbondante acqua fredda.
Versate nel boccale del Vitamix le nocciole con l'acqua. Frullate a vel.10 per 4/5 minuti.

2. Quando il composto sarà arrivato intorno a 50°C aggiungete la gelatina ammollata e fate sciogliere per 30 secondi.
Versate il composto in uno stampo imburrato e fate congelare per 4-5 ore.

3. Sformate la panna cotta quando è ben ghiacciata. Fatela scongelare per un paio d'ore in frigorifero prima di servirla.

Ricetta dello Chef Antonio Paolino.


 

Consigli

Per la versione vegan usate agar-agar al posto della gelatina.