parallax background

Pappa al pomodoro

Trofie al pesto
29 Aprile 2020
Ravioli di cavolo e cannellini
30 Aprile 2020
 

Un grande classico della tradizione povera toscana, un piatto totalmente vegetariano!


INGREDIENTI



1 kg di pomodori maturi

1 peperone rosso

250 g di pane secco

15 foglie di basilico

2 spicchi d’aglio

2 bicchieri di brodo vegetale

olio evo

sale e pepe

 


PREPARAZIONE

1.Mettete il pane nel boccale e chiudete il coperchio. Azionate Vitamix gradualmente da velocità 1 a velocità 8 a impulsi di 3 secondi l’uno fino a ridurre il pane in piccoli tocchetti.

2. In una padella fate soffriggere il pane con aglio e olio per pochi minuti.

3.Mettete pomodori e peperoni nel boccale e chiudete il coperchio. Azionate Vitamix gradualmente da velocità 1 a velocità 10 in modo da ottenere una passata fine.

4.Unite il pane alla salsa, aggiungete alcune foglie di basilico, il brodo, regolate di sale e fate cuocere in pentola lentamente per 1 ora.

5.Servite la pappa al pomodoro con olio d’oliva a crudo, foglie di basilico e un pizzico di pepe.

Ricetta estrapolata da:
"Cucinare con il Power Blender".


 

Consigli

La pappa al pomodoro è un piatto classico della cucina povera toscana, nato per riutilizzare il pane raffermo avanzato.