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Pasta con pesto di carciofi, pecorino e guanciale

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Se adorate i carciofi dovete provare questo pesto insaporito con pecorino e guanciale croccante!


INGREDIENTI


4 cuori di carciofi medi

2 mestoli di brodo

1 spicchio d’aglio

50 g di olio evo

sale e pepe

50 g di pecorino grattugiato

2 foglie di basilico

120 g di guanciale a cubetti

 


PREPARAZIONE

1. Pulite e lavate i carciofi, eliminando le foglie esterne. Tagliateli a julienne. Versate l’olio in una padella, insieme all’aglio.
Aggiungete i carciofi tagliati e saltateli per 5 minuti. Aggiungete un mestolo di brodo, il sale ed il pepe.
Poi versate tutto nel boccale del Vitamix. Aggiungete il basilico ed il formaggio e frullate alla massima velocità per circa 30-40 secondi.

2. Fate dorare la pancetta a cubetti all’interno di una padella anti aderente. Tenetela da parte.
Cuocete la pasta in abbondante acqua, bollente e salata, scolatela a cottura ultimata all’interno di una ciotola con il pesto, lontano dal fuoco. Impattate e servite calda.



Ricetta di:
Chef Antonio Paolino.


 

Consigli

Potete omettere il guanciale per una versione vegetariana!

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