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Quiche di salmone affumicato e spinaci

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Questa interpretazione della classica quiche Loraine utilizza il salmone affumicato al posto del prosciutto. Così buona che una fetta potrebbe non bastare!


INGREDIENTI


150 g di farina 00
115 g di burro a cubetti
60 ml di acqua fredda
1 pizzico di sale

Per il ripieno:
220 g di salmone affumicato
30 g di spinaci freschi
300 g di formaggio Gruyère, tagliato a cubetti
200 ml di panna
240 ml di panna acida
4 grandi uova
15 g di prezzemolo fresco tritato
1 cucchiaio di salsa di soia
pepe nero
paprika

 


PREPARAZIONE

1. Preriscaldate il forno a 180 °C. Ungete leggermente una tortiera e mettetela da parte.

2. Aggiungete la farina e il burro raffreddato nel contenitore Vitamix e chiudete il coperchio. Selezionate vel. 6 e frullate con Pulse per 5 a 6 volte.
Togliete il tappo del coperchio e ricominciate a usare Pulse mentre versate l'acqua fredda. Frullate con Pulse fino a quando non si forma una palla.
Rimuovete l'impasto dal boccale e stendetelo nella tortiera. Mettete in frigo per 30 minuti.

3. Per il ripieno, sciacquate il boccale. Aggiungete il salmone e gli spinaci e chiudete il coperchio.
Selezionate vel. 1, avviate la macchina e frullate per 20 secondi. Togliete dal boccale e mettete in una ciotola. Mettete da parte.
Aggiungete il formaggio Gruyère a cubetti. Selezionate vel. 1 e avviate la macchina, utilizzando il tamper per premere il formaggio nelle lame. Frullate per 30 secondi. Aggiungetelo alla ciotola con il salmone.

4. Mettete la panna, la panna acida, le uova, il prezzemolo, la salsa di soia, il pepe, la farina e la paprika nel boccale nell'ordine elencato e chiudete il coperchio.
Selezionate vel 1 e premete Start. Aumentate la velocità a 3 e frullate per 15 secondi. Aggiungete il composto alla ciotola con il salmone e il formaggio e mescolate accuratamente. Versate nell'impasto raffreddato.

5. Cuocete per 35 minuti, o fino a doratura. Lasciate raffreddare leggermente prima di servire.

Ricetta di:
Chef Antonio Paolino.


 

Consigli

Provate ad usare la ricotta al posto della panna per un sapore più delicato!

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