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Se adorate le Crepes dovete provare questa fantastica ricetta salata!


INGREDIENTI


Per le crepes:
4 uova intere
250 g di farina 00
40 g di burro

Per la farcia:
350 g di prosciutto cotto a fette
300 g di provola a fette
200 g di Parmigiano grattugiato
sale e pepe
10 foglie di basilico fresco

Per la besciamella:
500 g di latte fresco intero
50 g di burro
50 g di farina 00
sale, pepe e noce moscata

 


PREPARAZIONE

1. Versate tutti gli ingredienti per le Crepes nel boccale del Vitamix e chiudete il coperchio. Azionate a vel.10 per 15 secondi.
Ungete una padella anti aderente e versate un mestolo di composto all’interno, roteando velocemente. Fate cuocere da entrambi i lati per 2 minuti.
Ripetete l’operazione fino ad esaurire la pastella.

2. Per la besciamella, versate tutti gli ingredienti nel boccale del Vitamix e chiudete il coperchio. Azionate Vitamix da vel.1 a vel.10 per 6 minuti, fino a quando la crema si rapprende.
Per formare la torta munitevi di tortiera e alternate una crepe con uno strato di besciamella, prosciutto cotto, provola, parmigiano, sale, pepe e basilico.

3. Ripetete l’operazione con la medesima modalità, fino a riempire la tortiera. Infine cuocete in forno preriscaldato ventilato a 170 °C per circa 25 minuti.
Attendete circa 30 minuti prima di servirla.



Ricetta di:
Chef Antonio Paolino.


 

Consigli

Potete farcire le crepes con quello che preferite, anche in versione vegetariana con zucchine o spinaci!

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