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Una base di frolla croccante contiene uno scrigno morbido di golosa crema al cioccolato e pere!


INGREDIENTI

1 tuorlo

1 uovo intero

130 g di zucchero semolato

100 g di burro freddo

300 g di farina 00

30 g di cacao amaro in polvere

un pizzico di sale

scorza di ½ limone

4 pere mature tagliate a fette sottili

ganache al cioccolato

30 nocciole senza pelle

6 cucchiai di miele

1 cucchiaio di burro

 


PREPARAZIONE

1. Mescolate in una ciotola a mano farina, cacao, zucchero e sale.
Mettete le uova, il burro e metà degli ingredienti asciutti nel boccale del Vitamix e chiudete il coperchio.
Azionate Vitamix gradualmente da velocità 1 a velocità 5 per 4 impulsi di 5 secondi l’uno.

2. Aprite il coperchio e mescolate con una spatola. Aggiungete 2 cucchiai di ingredienti asciutti e chiudete il coperchio.
Azionate Vitamix gradualmente da velocità 1 a velocità 5 per 4 impulsi di 5 secondi l’uno. Aprite il coperchio e mescolate con una spatola.

3. Procedete nello stesso modo aggiungendo gli ingredienti asciutti 2 cucchiaiate alla volta fino ad esaurire tutto il composto.
Mescolate sempre con una spatola alla fine di ogni serie di 4 impulsi.

4. Spegnete Vitamix, se vi sembra che il motore sia sotto sforzo, aprite il coperchio e mescolate con una spatola prima di azionarlo nuovamente.
Versate infine l’impasto su un tavolo infarinato e con le mani formate una palla. Coprite con pellicola e fate riposare in frigorifero per 30 minuti.

5. Per la farcitura ungete la teglia con burro e stendete la pasta frolla sul fondo e sui bordi.
Bucherellate il fondo con una forchetta, distribuite sulla pasta una manciata di fagioli secchi e cuocete in forno a 180°C per 25 minuti circa.

6. Mettete le nocciole nel boccale Dry e azionate Vitamix da velocità 1 a velocità 4 per 6 secondi fino ad ottenere una granella non troppo fine.
Fate sciogliere in una padellino il burro, poi aggiungete il miele e le fette di pera senza romperle.
Cuocete per 5-10 minuti finchè le pere sono caramellate, ma ancora sode.

7. Stendete la ganache con una sac à poche sulla base della torta fredda e adagiatevi sopra le fette di pera.
Guarnite con la granella di nocciole.

Ricetta estrapolata da:
"Cucinare con il Power Blender".


 

Consigli

Le nocciole sono tra i frutti più ricchi di vitamina E, utile per proteggere la pelle, e di magnesio essenziale per la salute delle ossa.