parallax background

Trofie al pesto

Smoothie frutti rossi
29 Aprile 2020
Pappa al pomodoro
30 Aprile 2020
 

Chi direbbe di no ad un bel piatto di pasta al pesto fresco, piace a grandi e piccini!


INGREDIENTI



1 bicchiere di olio e.v.o.

½ spicchio d’aglio

200 g di basilico

200 g di Parmigiano

30 g di pinoli

350 g di trofie fresche

2 grosse patate

150 g di fagiolini

 


PREPARAZIONE

1.Lavate e asciugate il basilico. Sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti e pulite i fagiolini.

2. Versate tutti gli ingredienti nel boccale e chiudete il coperchio.

3.Azionate Vitamix gradualmente da velocità 1 a velocità 8 per 7 secondi aiutandovi con il pestello, fino ad ottenere un pesto cremoso.

4.Cuocete patate e fagiolini in abbondante acqua salata per 8 minuti, dopodiché aggiungete le trofie e cuocete per altri 6 minuti.

5.Scolate tutto e condite con il pesto, olio crudo e Parmigiano grattugiato.

Ricetta estrapolata da:
"Cucinare con il Power Blender".


 

Consigli

Per le trofie fatte in casa, dividete l'impasto in tante piccole palline, appoggiate il palmo della mano su ognuna trascinandola sul piano di lavoro infarinato e otterrete la forma tipica ad elica.